Pasta Fredda con FETA • POMODORINI • OLIVE
Difficoltà FACILE • Tempo 30 MINUTI • Dosi 4 PERSONE
INGREDIENTI
- Fusilli o altra PASTA 320 | 400 g
- Pomodorini GIALLI e ROSSI 500 g
- Sugo POMODORO 350 g
- Scalogno 1
- Peperoncino in POLVERE 1 CUCCHIAIO
- Feta VEG 200 g
- Olive NERE 20 PZ + DECORO
- Basilico 20 FOGLIE + DECORO
- Sale Q.B.
- Origano Q.B.
- Olio Extravergine di OLIVA Q.B.
PROCEDIMENTO
- Mondate e tagliate a metà i POMORINI
- Per eliminare l’acqua in eccesso mettete i POMODORINI in uno scolapasta conditi con un pò di sale per almeno 15′
- Nel frattempo sminuzzate lo SCOLOGNO e mettetelo in un padella a fuoco basso con un filo di OLIO
- Quando lo scalogno sarà appassito aggiungete SUGO di POMODORO e PEPERONCINO
- Unite i POMODORINI al sugo di POMODORO assieme al BASILICO tagliato a STRISCIOLINE ed OLIVE tagliate a RONDELLE
- Cuocete il sugo di pomodoro a fuoco basso finché i pomodorini non saranno appassiti aggiungendo, se necessario, ACQUA Q.B.
- Quando i POMODORINI saranno appassiti ed il sugo avrà raggiunto una consistenza densa SPEGNETE il FUOCO
- Cuocete la PASTA in abbondante acqua bollente con OLIO Q.B. per evitare si incolli e SALE [15/17 g ogni LITRO di ACQUA]
- Quando la PASTA sarà pronta unitela al sugo di pomodoro e, su fiamma bassa, AMALGAMATE
- Tagliate nel frattempo la FETA a CUBETTI
- Quando PASTA e SUGO saranno amalgamati spegnete il fuoco ed aggiungete 150 g di FETA per poi MESCOLARE
- Quando la pasta si sarà raffreddata impiattate decorando con FETA 50 g • OLIVE INTERE • ORIGANO • Foglie di BASILICO
Abbinamento VINO
GRILLO che grazie alle note agrumate sostiene l’acidità del pomodoro ed aiuta con la corposità della feta mentre le note erbacee si abbinano divinamente agli aromi di basilico ed origano.