Guacamole
Difficoltà FACILE • Tempo 20 MINUTI • Dosi 4 PERSONE
INGREDIENTI
- Avocado MATURI 500g [2 o 3 AVOCADO]
- 1/2 Cipolla BIANCA 35 g
- Pomodori RAMATI o altro 1
- Peperoncino ROSSO 1
- Succo Lime 35 ml [1 LIME]
- Coriandolo 5 g o Q.B
- Sale FINO Q.B.
- Sale GROSSO Q.B.
- Tabasco Q.B.
- Guanti MONOUSO
PROCEDIMENTO
- Mondate e tagliate a cubetti il POMODORO, mescolatelo con SALE GROSSO e posizionatelo dentro uno scolapasta così che possa perdere l’ACQUA in ECCESSO
- Dividete a metà ed estraete il nocciolo dell’AVOCADO
- Con un cucchiaio prelevate la polpa e versatela in una CIOTOLA per poi schiacciarla con forchetta o frullarla fino ad ottenere una CREMA OMOGENEA
- Aggiungete LIME
- Regolate di SALE
- Aggiungete TABASCO
- Mondate e tritate finemente la CIPOLLA
- Indossate GUANTI MONOUSO e lavate i PEPERONCINI, asciugateli, eliminate PICCIOLO e POLPA
- Mondate e tritate finemente oppure staccate le foglie del CORIANDOLO
- Unite ad avocado CIPOLLA • POMODORO • PEPERONCINO • CORIANDOLO e pestate o frullate LEGGERMENTE per AMALGAMARE
Abbinamento VINO
Gewürtztraminer, vino aromatico e fresco che equilibra la grassezza dell’avocado ed supporta il coriandolo, peperoncino, tabasco oppure Birra IPA le cui note agrumate dei luppoli bilanciano lime e coriandolo, la nota amaricante la grassezza dell’avocado, il malto infine l’acidità di pomodoro, cipolla e peperoncino.
CURIOSITÀ
Il nome GUACAMOLE deriva da Ahuacamolli dove ahuacatl è il nome azteco dell’AVOCADO e molli significa SALSA