Guacamole

Difficoltà FACILE • Tempo 20 MINUTI • Dosi 4 PERSONE

INGREDIENTI

  • Avocado MATURI 500g [2 o 3 AVOCADO]
  • 1/2 Cipolla BIANCA 35 g
  • Pomodori RAMATI o altro 1
  • Peperoncino ROSSO 1
  • Succo Lime 35 ml [1 LIME]
  • Coriandolo 5 g o Q.B 
  • Sale FINO Q.B.
  • Sale GROSSO Q.B.
  • Tabasco Q.B.
  • Guanti MONOUSO

PROCEDIMENTO

  • Mondate e tagliate a cubetti il POMODORO, mescolatelo con SALE GROSSO e posizionatelo dentro uno scolapasta così che possa perdere l’ACQUA in ECCESSO
  • Dividete a metà ed estraete il nocciolo dell’AVOCADO
  • Con un cucchiaio prelevate la polpa e versatela in una CIOTOLA per poi schiacciarla con forchetta o frullarla fino ad ottenere una CREMA OMOGENEA
  • Aggiungete LIME
  • Regolate di SALE
  • Aggiungete TABASCO
  • Mondate e tritate finemente la CIPOLLA
  • Indossate GUANTI MONOUSO e lavate i PEPERONCINI, asciugateli, eliminate PICCIOLO e POLPA
  • Mondate e tritate finemente oppure staccate le foglie del CORIANDOLO
  • Unite ad avocado CIPOLLA • POMODORO • PEPERONCINO • CORIANDOLO e pestate o frullate LEGGERMENTE per AMALGAMARE

Abbinamento VINO

Gewürtztraminer, vino aromatico e fresco che equilibra la grassezza dell’avocado ed supporta il coriandolo, peperoncino, tabasco oppure Birra IPA le cui note agrumate dei luppoli bilanciano lime e coriandolo, la nota amaricante la grassezza dell’avocado, il malto infine l’acidità di pomodoro, cipolla e peperoncino.

CURIOSITÀ

Il nome GUACAMOLE deriva da Ahuacamolli dove ahuacatl è il nome azteco dell’AVOCADO e molli significa SALSA

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Post Precedente

Composta di PEPERONCINI

Post Successivo

Spaghetti GUACAMOLE e SALMONE VEGETALE