Falafel di CECI
Difficoltà FACILE • Tempo 30 MINUTI + Ammollo CECI + Riposo COMPOSTO • Dosi 35 PZ
INGREDIENTI
- Ceci 300 g
- Cipolla Piccola 1
- Aglio 1 SPICCHIO
- Prezzemolo 1 MAZZO
- Acqua Q.B.
- Sale 15 g o Q.B
- Pepe 10 g o Q.B
- Olio di SEMI di ARACHIDE Q.B.
- Eventualmente SOMMACCO • CUMINO in POLVERE • CORIANDOLO
PROCEDIMENTO
- Mettete i CECI in acqua fredda per 24 H cambiando l’acqua 3 o 4 VOLTE
- Trascorso il tempo asciugateli ed uniteli a CIPOLLA A RONDELLE • AGLIO • PREZZEMOLO • SALE ed eventualmente SOMMACCO • CUMINO in POLVERE • CORIANDOLO
- Frullate fino ad ottenere un impasto OMOGENEO
- Mescolate, pressate con un cucchiaio, coprite con pellicola trasparente e fate riposare in FRIGO per 30′ o fino al momento della COTTURA [fino ad un MAX di 24 H]
- Passato il tempo necessario mescolate il composto e formate palline da 18 | 20 g
- Potete schiacciarle leggermente o mantenere una forma SFERICA
- Scaldate l’olio in un pentolino STRETTO ed ALTO [l’altezza dell’olio deve essere almeno il doppio di quella dei FALAFEL]
- Raggiunta la temperatura di FRITTURA aiutandovi con un cucchiaio fate scivolare le palline nell’OLIO BOLLENTE
- Quando saranno DORATI, scolateli e fateli asciugare su un foglio di CARTA ASSORBENTE
- Serviteli accompagnati da Yogurt Bianco Veg NON ZUCCHERATO con succo di LIMONE • Salsa TZATZIKI VEG • Hummus di CECI • Hummus di PEPERONI • Confettura di PEPERONCINI
- Se desiderate potete cuocerli in FORNO STATICO a 200°C per 15 MINUTI poi girateli e proseguite la cottura per altri 5 |10′
Abbinamento VINO
GRÜNER VELTLINER un vino bianco e secco che aiuta ad equilibrare la frittura mentre le sue note aromatiche valorizzano le sfumature speziate di PREZZEMOLO • SOMMACCO • CUMINO • CORIANDOLO