Falafel di CECI

Difficoltà FACILE • Tempo 30 MINUTI + Ammollo CECI + Riposo COMPOSTO • Dosi 35 PZ

INGREDIENTI

  • Ceci 300 g
  • Cipolla Piccola 1
  • Aglio 1 SPICCHIO
  • Prezzemolo 1 MAZZO
  • Acqua Q.B.
  • Sale 15 g o Q.B
  • Pepe 10 g o Q.B
  • Olio di SEMI di ARACHIDE Q.B.
  • Eventualmente SOMMACCO • CUMINO in POLVERE • CORIANDOLO

PROCEDIMENTO

  • Mettete i CECI in acqua fredda per 24 H cambiando l’acqua 3 o 4 VOLTE
  • Trascorso il tempo asciugateli ed uniteli a CIPOLLA A RONDELLE • AGLIO • PREZZEMOLO • SALE ed eventualmente SOMMACCO • CUMINO in POLVERE • CORIANDOLO
  • Frullate fino ad ottenere un impasto OMOGENEO
  • Mescolate, pressate con un cucchiaio, coprite con pellicola trasparente e fate riposare in FRIGO per 30′ o fino al momento della COTTURA [fino ad un MAX di 24 H]
  • Passato il tempo necessario mescolate il composto e formate palline da 18 | 20 g
  • Potete schiacciarle leggermente o mantenere una forma SFERICA
  • Scaldate l’olio in un pentolino STRETTO ed ALTO [l’altezza dell’olio deve essere almeno il doppio di quella dei FALAFEL]
  • Raggiunta la temperatura di FRITTURA aiutandovi con un cucchiaio fate scivolare le palline nell’OLIO BOLLENTE
  • Quando saranno DORATI, scolateli e fateli asciugare su un foglio di CARTA ASSORBENTE
  • Serviteli accompagnati da Yogurt Bianco Veg NON ZUCCHERATO con succo di LIMONE • Salsa TZATZIKI VEG • Hummus di CECI • Hummus di PEPERONI • Confettura di PEPERONCINI
  • Se desiderate potete cuocerli in FORNO STATICO a 200°C per 15 MINUTI poi girateli e proseguite la cottura per altri 5 |10′

Abbinamento VINO

GRÜNER VELTLINER un vino bianco e secco che aiuta ad equilibrare la frittura mentre le sue note aromatiche valorizzano le sfumature speziate di PREZZEMOLO • SOMMACCO • CUMINO • CORIANDOLO

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