Crostini con CIPOLLA di TROPEA CARAMELLATA e TIMO
Difficoltà FACILE • Tempo 15 MINUTI + 40 per la preparazione delle CIPOLLE • Dosi 4 PERSONE
INGREDIENTI
- Pane 4 FETTE
- Formaggio Spalmabile VEG 200 gr dal sapore abbastanza delicato per non coprire il sapore della CIPOLLA
- Olio Extravergine di Oliva 4 CUCCHIAI
- Rosmarino 2 RAMETTI
- Timo Q.B.
Per CIPOLLE CARAMELLATE
- Cipolle Rosse di Tropea 1 kg
- Fruttosio 2 CUCCHIAI
- Aceto di Vino Bianco 30 ml
- Olio Extravergine di Oliva Q.B.
- Sale Q.B.
- Pepe Q.B.
PROCEDIMENTO
- Tritate finemente il rosmarino e mescolate con l’olio [se riuscite il giorno prima in modo tale da far aromatizzare l’olio]
- Sbucciate le cipolle mantenendole intere e tagliatele a rondelle SOTTILI
- Sistemate le cipolle in una padella e aggiungete il FRUTTOSIO • ACETO • OLIO
- Cucinate a fuoco dolce per circa 40 minuti o finché le cipolle non saranno CARAMELLATE
- Aggiungete SALE e PEPE
- Spennellate le fette di pane con OLIO e ROSMARINO
- Tostate le fette di pane in FORNO
- Quando le fette di pane saranno tostate, sfornate e spalmate il FORMAGGIO
- Distribuite sopra il formaggio le CIPOLLE CARAMELLATE
- Decorate con TIMO e SERVITE
Abbinamento VINO
Cirò ROSATO o altro a base di Gaglioppo, vitigno a bacca nera autoctono della CALABRIA che dona al vino una meravigliosa tonalità rosa che ricorda quello della nostra CIPOLLA di TROPEA