Crema Piccante MELANZANE • POMODORINI • BASILICO
Difficoltà FACILE • Tempo 15 MINUTI + 40 per la preparazione delle MELANZANE • Dosi 4 PERSONE
INGREDIENTI
- Melanzane 600g
- Tofu Naturale 1 PANETTO
- Cipolla 1
- Basilico 15 FOGLIE + DECORO
- Peperoncino Polvere o Paprika Piccante 1 CUCCHIAIO + DECORO
- Pinoli 50 g + DECORO
- Pomodorini Confit 100 g + DECORO
- Olio Extravergine di Oliva Q.B.
- Sale Q.B.
- Pepe Q.B.
PROCEDIMENTO
- Lavate le melanzane ed eliminate il PICCIOLO
- Tagliate le melanzane a fette e poi a CUBETTI
- Trasferite le melanzane tagliate in una terrina e condite con OLIO e SALE
- Disponete le melanzane condite su una leccarda da forno dopo averla rivestita con CARTA da FORNO
- Cuocete le melanzane in FORNO STATICO a 180°C per 40′
- Sfornate le melanzane e lasciate RAFFREDDARE
- Sbollentate il Tofu in acqua salata per 5′
- Affettate CIPOLLA e POMODORINI CONFIT
- Sbriciolate con le mani il Tofu in un terrina e frullate con MELANZANE • CIPOLLA • BASILICO • PEPERONCINO o PAPRIKA
- Regolate di SALE e PEPE
- Aggiungete alla fine PINOLI e POMODORINI per poi MESCOLARE [NON FRULLARE]
- Versare in contenitore scelto e decorare con OLIO EVO • PEPERONCINO o PAPRIKA • PINOLI • BASILICO
- Servite accompagnato a PAN CARASAU • BRUSCHETTE • GRISSINI • PATATINE • TIGELLE oppure utilizzatelo per condire la PASTA
Abbinamento VINO
Cerasuolo di VITTORIA, vino fermo autoctono della SICILIA a base di Nero d’Avola e Frappato, caratterizzato da un meraviglioso colore, che può virare dal rosa cerasuolo al rosso porpora, ed aromi di ciliegia, piccoli frutti di bosco, melograno, eucalipto, mirto, sale, alghe.