Farfalle PEPERONI e VODKA
Difficoltà FACILE • Tempo 30 MINUTI • Dosi 4 PERSONE
INGREDIENTI
- Farfalle o altra pasta 400 g
- Peperoni ROSSI 2
- Aglio 2 SPICCHI
- Olio Extravergine di OLIVA 3 CUCCHIAI
- Peperoncino in POLVERE 2 CUCCHIAI
- Vodka Bianca 200 ml
- Sale Q.B.
- Prezzemolo Q.B
- Semi di PAPAVERO Q.B.
PROCEDIMENTO
- Mondate i peperoni eliminando picciolo, parte interna bianca e semi per poi tagliarli a PEZZI
- Mettete in una padella olio ed aglio per poi farli SCALDARE
- Aggiungete i peperoni cuocete per circa 10 MINUTI
- Salate ed aggiungete il PEPERONCINO
- Mettete i peperoni in una ciotola e frullateli con un minipimer ad immersione fino ad ottenere una consistenza CREMOSA
- Spostate la crema ottenuta in PADELLA e cuocete, mescolando spesso, 20 minuti a FIAMMA MEDIA o MEDIO BASSA fino ad evaporazione LIQUIDI
- Cuocete nel frattempo la PASTA in abbondante acqua bollente con OLIO Q.B. per evitare si incolli e SALE [15/17 g ogni LITRO di ACQUA]
- Quando la PASTA sarà pronta unitela alla crema di peperoni, aggiungete la VODKA ed AMALGAMATE
- Cuocete ancora a FIAMMA MEDIA o MEDIO BASSA per far evaporare la VODKA [circa 2 MUNUTI]
- Servite CALDA oppure a TEMPERATURA AMBIENTE dopo aver decorato con PREZZEMOLO e|o SEMI di PAPAVERO
Abbinamento VINO
GRECHETTO con delicate note fruttate, tenore alcolico abbastanza elevato, acidità contenuta per equilibrare la leggera untuosità e la componente acida con sfondo dolce ed intensamente aromatico dei peperoni.