Farfalle PEPERONI e VODKA

Difficoltà FACILE • Tempo 30 MINUTI • Dosi 4 PERSONE

INGREDIENTI

  • Farfalle o altra pasta 400 g
  • Peperoni ROSSI 2
  • Aglio 2 SPICCHI
  • Olio Extravergine di OLIVA 3 CUCCHIAI
  • Peperoncino in POLVERE 2 CUCCHIAI
  • Vodka Bianca 200 ml
  • Sale Q.B.
  • Prezzemolo Q.B
  • Semi di PAPAVERO Q.B.

PROCEDIMENTO

  • Mondate i peperoni eliminando picciolo, parte interna bianca e semi per poi tagliarli a PEZZI
  • Mettete in una padella olio ed aglio per poi farli SCALDARE
  • Aggiungete i peperoni cuocete per circa 10 MINUTI
  • Salate ed aggiungete il PEPERONCINO
  • Mettete i peperoni in una ciotola e frullateli con un minipimer ad immersione fino ad ottenere una consistenza CREMOSA
  • Spostate la crema ottenuta in PADELLA e cuocete, mescolando spesso, 20 minuti a FIAMMA MEDIA o MEDIO BASSA fino ad evaporazione LIQUIDI
  • Cuocete nel frattempo la PASTA in abbondante acqua bollente con OLIO Q.B. per evitare si incolli e SALE [15/17 g ogni LITRO di ACQUA]
  • Quando la PASTA sarà pronta unitela alla crema di peperoni, aggiungete la VODKA ed AMALGAMATE
  • Cuocete ancora a FIAMMA MEDIA o MEDIO BASSA per far evaporare la VODKA [circa 2 MUNUTI]
  • Servite CALDA oppure a TEMPERATURA AMBIENTE dopo aver decorato con PREZZEMOLO e|o SEMI di PAPAVERO

Abbinamento VINO

GRECHETTO con delicate note fruttate, tenore alcolico abbastanza elevato, acidità contenuta per equilibrare la leggera untuosità e la componente acida con sfondo dolce ed intensamente aromatico dei peperoni.

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