Insalata TOFU • RUCOLA • SEDANO • PEPERONCINO • NOCI • UVETTA

Difficoltà FACILE • Tempo 20 MINUTI • Dosi 2 PERSONE

INGREDIENTI

  • Tofu 200 g
  • Rucola 100 g
  • Sedano 2 COSTE
  • Peperoncino ROSSO 1 o 1/2 in base ai GUSTI
  • Noci 60 g
  • Uvetta 2 o 3 CUCCHIAI
  • Succo 1/2 LIMONE
  • Salsa di SOIA 2 CUCCHIAI
  • Olio Extravergine di Oliva Q.B.
  • Sale Q.B.
  • Semi di Senape Q.B.

PROCEDIMENTO

  • Aprite il Tofu e fatelo sgocciolare per poi tamponarlo molto bene per eliminare il quantitativo maggiore di ACQUA
  • Sbriciolate grossolanamente il Tofu con le MANI
  • Condite il Tofu con SUCCO di LIMONE • SALSA di SOIA • 1 CUCCHIAIO di OLIO • 1 PIZZICO di SALE e lasciate insaporire per 20′
  • Mettete a mollo l’UVETTA in acqua tiepida per almeno 10′
  • Lavate la RUCOLA e conditela con 2 cucchiai di OLIO
  • Lavate le coste di SEDANO e tagliatele a RONDELLE per poi condirle con 1 cucchiaio di OLIO
  • Lavate il PEPERONCINO e, dopo esservi messi guanti da cucina, tagliatelo a RODELLE SOTTILI
  • Unite gli ingredienti su un PIATTO oppure in una una CIOTOLA
  • Cospargere con SEMI di SENAPE e SERVITE

Abbinamento VINO

Gewürztraminer o altro vino aromatico caratterizzato da sentori fruttati e floreali con dettagli speziati e balsamici per armonizzare il piccante del peperoncino assieme ad amaro di rucola e sedano.

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