Insalata TOFU • RUCOLA • SEDANO • PEPERONCINO • NOCI • UVETTA
Difficoltà FACILE • Tempo 20 MINUTI • Dosi 2 PERSONE
INGREDIENTI
- Tofu 200 g
- Rucola 100 g
- Sedano 2 COSTE
- Peperoncino ROSSO 1 o 1/2 in base ai GUSTI
- Noci 60 g
- Uvetta 2 o 3 CUCCHIAI
- Succo 1/2 LIMONE
- Salsa di SOIA 2 CUCCHIAI
- Olio Extravergine di Oliva Q.B.
- Sale Q.B.
- Semi di Senape Q.B.
PROCEDIMENTO
- Aprite il Tofu e fatelo sgocciolare per poi tamponarlo molto bene per eliminare il quantitativo maggiore di ACQUA
- Sbriciolate grossolanamente il Tofu con le MANI
- Condite il Tofu con SUCCO di LIMONE • SALSA di SOIA • 1 CUCCHIAIO di OLIO • 1 PIZZICO di SALE e lasciate insaporire per 20′
- Mettete a mollo l’UVETTA in acqua tiepida per almeno 10′
- Lavate la RUCOLA e conditela con 2 cucchiai di OLIO
- Lavate le coste di SEDANO e tagliatele a RONDELLE per poi condirle con 1 cucchiaio di OLIO
- Lavate il PEPERONCINO e, dopo esservi messi guanti da cucina, tagliatelo a RODELLE SOTTILI
- Unite gli ingredienti su un PIATTO oppure in una una CIOTOLA
- Cospargere con SEMI di SENAPE e SERVITE
Abbinamento VINO
Gewürztraminer o altro vino aromatico caratterizzato da sentori fruttati e floreali con dettagli speziati e balsamici per armonizzare il piccante del peperoncino assieme ad amaro di rucola e sedano.